Logotipo Hostelería y Turismo

Técnico Superior en Información y Comercialización Turísticas

TÍTULO LOGSE

Índice

Duración del estudio

Subir

2000 horas.

Requisitos de acceso

Subir

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)*.

*Siempre que la demanda de plazas en ciclos formativos de grado superior supere la oferta, las Administraciones educativas podrán establecer procedimientos de admisión al centro docente, de acuerdo con las condiciones que el Gobierno determine reglamentariamente.

  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

¿Qué voy a aprender y hacer?

Subir

Este profesional será capaz de:

  • Detectar oportunidades de conservación y desarrollo local y regional a través de la creación o mejora de productos y servicios turísticos.
  • Interpretar los planes generales de la empresa o entidad y concretarlos en acciones de información, comercialización y asistencia de grupos.
  • Organizar, desarrollar y evaluar el servicio de asistencia y guía de grupos de turísticos.
  • Organizar, ejecutar y controlar acciones y programas de comercialización turística.
  • Comunicarse, el menos, en dos lenguas extranjeras.
  • Adaptarse a nuevas situaciones generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas y organización utilizadas en el ámbito de los servicios turísticos.

Plan de formación

Subir

En el centro educativo, a través de una formación teórico-práctica. Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:

  • Diseño y comercialización de productos turísticos locales y regionales.
  • Asistencia y guía de grupos.
  • Información turística en destino.
  • Productos y destinos turísticos nacionales e internacionales.
  • Lengua extranjera.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Formación y Orientación Laboral.Salto de línea

En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:

  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

Subir

Ejercer mi actividad profesional en el sector de la hostelería y turismo público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

Subir
  • Jefe de oficinas de información turística.
  • Promotor turístico.
  • Asistente de publicidad y promoción.
  • Técnico en planificación turística local.
  • Guía local.
  • Guía de turismo.
  • Relaciones públicas.
  • Informador turístico.
  • Técnico en organización de ferias y eventos.
  • Investigador de mercados turísticos.
  • Dinamizador de núcleos y destinos turísticos.
  • Transferista.

Inserción laboral

Subir

Sin información.

Más información

Subir

Acceso a la función docente

Subir