Logotipo Hostelería y Turismo

Técnico en Servicios de Restaurante y Bar

TÍTULO LOGSE

Índice

Duración del estudio

Subir

2000 horas.

Requisitos de acceso

Subir

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

¿Qué voy a aprender y hacer?

Subir

Este profesional será capaz de:

  • Confeccionar ofertas gastronómicas
  • Realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
  • Asesorar sobre bebidas
  • Preparar y presentar bebidas
  • Preparar y presentar aperitivos sencillos, canapés, bocadillos, platos combinados y platos a la vista del cliente
  • Preparar y realizar las actividades de preservación, servicio y post-servicio en el área consumo de alimentos y bebidas
  • Realizar la adminsitración, gestión y comercialización de una pequeña empresa

Plan de formación

Subir

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
  • Bebidas
  • Técnicas elementales de cocina
  • Técnicas de servicio y de atención al cliente
  • Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  • Lengua extranjera
  • Segunda lengua extranjera
  • Formación y orientación laboral.
  • Formación en centros de trabajo.

Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

Subir

En el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

Subir
  • Camarero de bar o restaurante
  • Jefe de rango
  • Jefe de sector
  • Barman
  • Sommelier
  • Cafetero
  • Cocinero de un establecimiento catalogado en el grupo de establecimientos de restauración evolutiva
  • Empleado de departamento de economato y bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de colectividades, etc.

Inserción laboral

Subir

Sin información.

Más información

Subir

Acceso a la función docente

Subir