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Técnico en Elaboración de Vinos y Otras Bebidas

TÍTULO LOGSE

Índice

Duración del estudio

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2000 horas.

Requisitos de acceso

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Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

¿Qué voy a aprender y hacer?

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Este profesional será capaz de:

  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria de elaboración de bebidas
  • Realizar las operaciones de vinificación y elaboración de otros caldos fermentados
  • Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes, licores y otras bebidas
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria

Plan de formación

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Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Operaciones y control de almacén
  • Operaciones de vinificación
  • Destilería-licorería
  • Envasado y embalaje
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  • Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  • Formación y orientación laboral.
  • Formación en centros de trabajo.

Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

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Trabajar en la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, y en empresas, con tecnología tradicional o avanzada.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

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  • Elaboradro de vinos
  • Elaboradro de cavas
  • Elaboradro de sidras
  • Cervecero
  • Elaboradro de licores
  • Destilador de alcoholes
  • Elaboradro de bebidas no alcohólicas
  • Elaborador de bebidas carbónicas
  • Almacenero
  • Bodeguero
  • Envasador

Inserción laboral

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Sin información.

Más información

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Acceso a la función docente

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