Hostelería y Turismo
Grado Medio
2000h
Si quieres trabajar de camarera/o de bar-cafetería o restaurante, , esta es tu titulación
Requisitos de acceso
Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
Salidas profesionales
Este profesional desarrolla su actividad en el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración.
Trabajar:
Seguir estudiando:
Qué voy a aprender
Este profesional será capaz de:
Elegir el tipo de servicio de alimentos y bebidas que se debe llevar a cabo a partir de la información recibida.
Preparar espacios, maquinaria, útiles y herramientas para la puesta a punto de las distintas unidades de producción y/o prestación de servicios.
Ejecutar los procesos y operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y la estandarización de los procesos.
Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
Ejecutar los distintos procesos de facturación y/o cobro.
Consulta el resto de competencias en el Real Decreto de establecimiento de este título.
Plan de formación
Si estudias 1º del ciclo formativo en el curso 24-25, vas a cursar:
Si estudias 2º del ciclo formativo en el curso 24-25 no cambiará tu plan de formación.
Dónde estudiar
Solicita plaza en la web de FP de tu Comunidad Autónoma.
Las convocatorias son de abril a septiembre dependiendo de cada territorio
Más información
Este título equivale al título LOGSE:
Este título equivale, únicamente a efectos laborales, al título LEY 70:
Manipulador de alimentos