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Técnico en Servicios de Restaurante y Bar (TÍTULO NO VIGENTE)

TÍTULO LOGSE

Índice

Duración del estudio

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1400 horas.

Requisitos de acceso

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Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:

  • Tener alguno de los siguientes títulos:
    • Título de Graduado/a en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
    • Título Profesional Básico (Formación Profesional de Grado Básico).
    • Título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado:
    • 2º curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
    • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
    • Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años (la superación de las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 40 y 45 años no es un requisito válido para acceder a FP).
    • Una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo formativo.

¿Qué voy a aprender y hacer?

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Este profesional será capaz de:

  • Confeccionar ofertas gastronómicas
  • Realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
  • Asesorar sobre bebidas
  • Preparar y presentar bebidas
  • Preparar y presentar aperitivos sencillos, canapés, bocadillos, platos combinados y platos a la vista del cliente
  • Preparar y realizar las actividades de preservación, servicio y post-servicio en el área consumo de alimentos y bebidas
  • Realizar la adminsitración, gestión y comercialización de una pequeña empresa

Plan de formación

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Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
  • Bebidas
  • Técnicas elementales de cocina
  • Técnicas de servicio y de atención al cliente
  • Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  • Lengua extranjera
  • Segunda lengua extranjera
  • Formación y orientación laboral.
  • Formación en centros de trabajo.

Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

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Trabajar en:

En el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas.

Seguir estudiando:

  • Cursos de especialización profesional
  • Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
  • Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las asignaturas troncales)

¿Cuáles son las salidas profesionales?

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  • Camarero de bar o restaurante
  • Jefe de rango
  • Jefe de sector
  • Barman
  • Sommelier
  • Cafetero
  • Cocinero de un establecimiento catalogado en el grupo de establecimientos de restauración evolutiva
  • Empleado de departamento de economato y bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de colectividades, etc.

Más información

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Equivalencia de títulos:

Este título equivale al título LOE:

Acceso a la función docente

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