Logotipo Hostelería y Turismo

Técnico Superior en Alojamiento (TÍTULO NO VIGENTE)

Hostelería y Turismo - LOGSE

Grado Superior

1400h

Requisitos de acceso

Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:

  • Tener alguno de los siguientes títulos:
    • Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
    • Título de Técnico/a (Formación Profesional de Grado Medio).
    • Título de Técnico/a Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
    • Técnico o Técnica de Artes Plásticas y Diseño (artículo 53.1 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, modificada por la Ley Orgánica 3/2020, de 29 de diciembre).
    • Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado:
    • 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente): Acreditación mediante certificación académica de haber superado todas las asignaturas conducentes a la obtención del título de Bachiller regulado por la Ley 14/1970, de 4 de agosto, General de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa, tras la finalización del tercer curso de dichas enseñanzas. Orden EFP/1210/2021, de 2 de noviembre Nueva ventana por la que se establece la equivalencia, a los efectos de acceso a enseñanzas de formación profesional, de determinados estudios y títulos anteriores al actual sistema educativo.
    • 2º curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
    • COU; Curso de Orientación Universitaria.
    • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico/a).
    • Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años (la superación de las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 40 y 45 años no es un requisito válido para acceder a FP).

Salidas profesionales

Este profesional ejerce su actividad en principalmente, en el sector de «Hostelería y Turismo», dentro del área de alojamiento, en los departamentos de recepción-conserjería, comunicaciones, pisos y áreas públicas. Además, tiene un importante espacio profesional en alojamientos no turísticos.

Qué voy a aprender

  • Organizar, gestionar y supervisar el servicio de recepción, consejería y comunicaciones
  • Organizar y supervisar el servicio de pisos, áreas públicas, lavandería y lencería, prestando asistencia técnica y operativa
  • Planificar y controlar el área de alojamiento
  • Organizar, ejecutar y controlar el desarrollo de acciones comerciales

Plan de formación

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Recepción y atención al cliente
  • Regiduría de pisos
  • Organización y control del alojamiento
  • Comercialización de productos y servicios turísticos
  • Lengua extranjera
  • Segunda lengua extranjera
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Formación y orientación Laboral
  • Formación en centros de trabajo.

Dónde estudiar

Seguir estudiando

Trabajar:

  • Director/a de área de alojamiento
  • Jefe de recepción
  • Jefe de reservas
  • Recepcionista
  • Encargada/o de comunicaciones
  • Gobernanta/e
  • Encargada/o de lavandería y lencería
  • Relaciones públicas
  • Promotpr/a de alojamiento
  • Encargada/o de camping
  • Recepcionista de camping

Seguir estudiando:

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las asignaturas troncales)
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente

Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar