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Técnico en Elaboración de Vinos y Otras Bebidas

TÍTULO LOGSE

Índice

Duración del estudio

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1400 horas.

Requisitos de acceso

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Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:

  • Tener alguno de los siguientes títulos:
    • Título de Graduado/a en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
    • Título Profesional Básico (Formación Profesional de Grado Básico).
    • Título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado:
    • 2º curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
    • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
    • Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años (la superación de las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 40 y 45 años no es un requisito válido para acceder a FP).

¿Qué voy a aprender y hacer?

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Este profesional será capaz de:

  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria de elaboración de bebidas
  • Realizar las operaciones de vinificación y elaboración de otros caldos fermentados
  • Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes, licores y otras bebidas
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria

Plan de formación

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Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Operaciones y control de almacén
  • Operaciones de vinificación
  • Destilería-licorería
  • Envasado y embalaje
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  • Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  • Formación y orientación laboral.
  • Formación en centros de trabajo.

Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

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Trabajar en:

La industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, y en empresas, con tecnología tradicional o avanzada.

Seguir estudiando:

  • Cursos de especialización profesional
  • Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
  • Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las asignaturas troncales)

¿Cuáles son las salidas profesionales?

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  • Elaborador de vinos
  • Elaborador de cavas
  • Elaborador de sidras
  • Cervecero
  • Elaborador de licores
  • Destilador de alcoholes
  • Elaborador de bebidas no alcohólicas
  • Elaborador de bebidas carbónicas
  • Almacenero
  • Bodeguero
  • Envasador

Más información

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Equivalencia de títulos:

Este título equivale al título LOE:

Acceso a la función docente

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