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Curso de especialización en Tecnología y gestión quesera (Acceso GS)

TÍTULO LOE

Índice

Duración del estudio

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680 horas.

Requisitos de acceso

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Los títulos que dan acceso a este curso de especialización son los siguientes:

  • Técnico Superior en Laboratorio de análisis y control de calidad.
  • Técnico Superior en Vitivinicultura.
  • Técnico Superior en Química industrial.
  • Técnico Superior en Procesos y calidad en la industria alimentaria.
  • Técnico Superior en Ganadería y asistencia en sanidad animal.
  • Técnico Superior en Fabricación de productos farmacéuticos, biotecnológicos y afines.
  • Técnico Superior en Química y salud ambiental.

¿Qué voy a aprender y hacer?

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Reconocer y aplicar la tecnología quesera, programando y supervisando las etapas de fabricación, aplicando los sistemas de control y las técnicas de mejora continua, así como la gestión de los recursos necesarios para garantizar los planes de producción, los objetivos de calidad y seguridad alimentaria, la gestión de costes, la prevención de riesgos laborales y la protección medioambiental, de acuerdo con las normas establecidas por la empresa y la legislación vigente.

Plan de formación

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Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • 5145. Lactología y técnicas analíticas.
  • 5146. Tecnología quesera.
  • 5147. Operaciones y equipos en la industria quesera
  • 5148. Gestión industrial de la quesería.

Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

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Trabajar como:

  • Tecnólogos/as queseras.
  • Maestros/as queseras.
  • Jefes/as de equipo en fabricación o afinado.
  • Responsables de fabricación.
  • Responsables de afinado/ maduración.
  • Técnicos/as de laboratorio en quesería.
  • Técnicos/as de investigación y desarrollo.
  • Responsables de empresa quesera (personas emprendedoras).
  • Técnicos/as comerciales.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

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Las personas que hayan obtenido el Título de Máster de Formación Profesional o certificación académica de asistencia con aprovechamiento que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad como tecnólogas y tecnólogos queseros en pequeñas, medianas o grandes empresas de fabricación de queso, integradas en un equipo de trabajo donde se realizan tareas de fabricación, organización de la producción, gestión económica, análisis de datos, desarrollo de productos, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Actúan como mandos intermedios bajo la supervisión de personal responsable técnico de nivel superior, si bien en pequeñas empresas disponen de un mayor grado de autonomía pudiendo asumir labores de gestión y dirección de empresa.

  • Consulte el Artículo 6 para conocer la prospectiva del curso de especialización en el sector o sectores.

Más información

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