Hostelería y Turismo
Cursos de Especialización
600h
Si quieres trabajar de maestro/a panadero, repostero/a, catador/a de productos, esta es tu titulación
Requisitos de acceso
Los títulos que dan acceso a este Curso de Especialización son los siguientes:
Salidas profesionales
Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semiindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería
Trabajar como:
Qué voy a aprender
Este profesional será capaz de:
Preparar y mantener instalaciones, equipos, máquinas y herramientas, garantizando la limpieza, funcionamiento, en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.
Programar equipos y sistemas de producción de frío y de calor, regulándolos para la conservación, elaboración y cocción de los productos semiterminados y terminados
Aplicar técnicas de frío positivo y negativo en la conservación de materias primas, garantizando la cadena de frío de los productos
Obtener masas madre de cultivo y prefermentos de cereales, aplicando técnicas apropiadas según el procedimiento y tipo de masa, productos de panadería y bollería artesanal
Obtener masas de panadería y bollería artesanales, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos de cereales y pseudocereales, aplicando técnicas apropiadas según el procedimiento y tipo de masa, utilizándolas en la elaboración de productos dulces y salados, con o sin relleno de panadería y bollería artesanal
Consulta el resto de competencias en el Real Decreto de establecimiento de este título.
Plan de formación
Vas a cursar:
Dónde estudiar
Solicita plaza en la web de FP de tu Comunidad Autónoma.
Las convocatorias son de abril a septiembre dependiendo de cada territorio
Más información
Real Decreto 482/2020 de 7 de abril , por el que se establece el Curso de especialización en panadería y bollería artesanales y se fijan los aspectos básicos del currículo.