Hostelería y Turismo
Grado Básico
2000h
Si quieres trabajar de ayudante de cocina, de camarero, de barman, esta es tutitulación
Requisitos de acceso
Debes cumplir todos los requisitos siguientes:
Salidas profesionales
Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios. También puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva
Trabajar como:
Seguir estudiando:
Qué voy a aprender
Este profesional será capaz de:
Colaborar en los procesos de producción culinaria a partir de las instrucciones recibidas y los protocolos establecidos.
Realizar las operaciones básicas de recepción, almacenamiento y distribución de materias primas en condiciones idóneas de mantenimiento hasta su utilización, de acuerdo a las instrucciones recibidas y normas establecidas.
Lavar materiales, menaje, utillaje y equipos para garantizar su uso posterior en condiciones óptimas higiénico-sanitarias.
Ejecutar los procesos básicos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y la adecuación a sus posibles aplicaciones.
Aplicar técnicas culinarias sencillas para obtener preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos.
Consulta el resto de competencias en el Real Decreto de establecimiento de este título.
Plan de formación
Si estudias 1º del ciclo formativo en el curso 24-25, vas a cursar:
Si estudias 2º del ciclo formativo en el curso 24-25 no cambiará tu plan de formación.
Dónde estudiar
Solicita plaza en la web de FP de tu Comunidad Autónoma.
Las convocatorias son de abril a septiembre dependiendo de cada territorio
Más información
Esta formación se corresponde con: