Comercio y Marketing
Grado Medio
2000h
Si quieres trabajar de gestor/a de pequeño comercio alimentario, , esta es tu titulación
Requisitos de acceso
Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
Salidas profesionales
Este profesional desarrolla su actividad en el ámbito del comercio de productos alimentarios, físico u online, en cualquier empresa u organización, en tiendas de alimentación al por menor o en los departamentos correspondientes de grandes superficies; bien sea por cuenta propia o ajena.
Trabajar en:
Seguir estudiando:
Qué voy a aprender
Este profesional será capaz de:
Realizar análisis de viabilidad técnica, económica y financiera para constituir y poner en marcha un pequeño establecimiento comercial alimentario.
Supervisar acciones administrativas, comerciales y fiscales, y planificar la tesorería conforme a la normativa vigente para gestionar un pequeño establecimiento físico y online de productos alimentarios.
Establecer protocolos y aplicar objetivos estratégicos fijados en el plan de negocio para determinar la línea de actuación comercial del pequeño comercio alimentario.
Establecer estrategias de planes de marketing en el comercio alimentario para potenciar las ventas y fidelizar a los clientes.
Gestionar la logística de comercios alimentarios físicos y online, para garantizar la coordinación de los proveedores y el suministro de alimentos, nivel de existencias y distribución.
Consulta el resto de competencias en el Real Decreto de establecimiento de este título.
Plan de formación
Si estudias 1º del ciclo formativo en el curso 24-25, vas a cursar:
Si estudias 2º del ciclo formativo en el curso 24-25 no cambiará tu plan de formación.
Dónde estudiar
Solicita plaza en la web de FP de tu Comunidad Autónoma.
Las convocatorias son de abril a septiembre dependiendo de cada territorio
Más información
Manipulador de alimentos